Jump to content
Warhammer Forum

aranud

Membres
  • Content Count

    651
  • Joined

  • Last visited

About aranud

  • Birthday 02/07/1976

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Previous Fields

  • Jeux
    40k : chasseurs de démons, imperial fists

Recent Profile Visitors

4,047 profile views
  1. Bonjour, de ce que je comprends de l'article "metawatch", il a voulu sauver son ancien avec "upon wings of fire" pour priver l'eldar des points d'assassinat, c'est rendu compte que ce n'était pas possible parce qu'il n'est pas core, a donc décidé d'avancer courageusement sur un objectif et comme il a survecu contre toute attente, il a ramené les points de la victoire (surement 5 points de primaire quand le joueur BA gagne de 4 points). En tout cas, j'ai l'impression que c'est ce qui est écrit sur warco. Arnaud
  2. Justement, je lisais sur goonhammer que c'est ce qui se passe le plus souvent quand une armée très forte sort (Iron Hands V8 codex 2 par exemple) : les gens très forts trouvent une ou plusieurs listes qui leur assurent des podium puis beaucoup d'autres joueurs s'y mettent et l'augmentation de ce nombre de joueur fait toujours baisser le taux de victoire, sans parler de l’adaptation des autres armées. Ce n'est pas du tout ce qui s'est passé avec les drukharis, avant leur faq, plus il y avait de joueurs, plus le taux de victoire montait. Sur le sujet, c'est vrai que les SM sont surclassés par beaucoup de codex V9 et certains V8 mais c'est vrai aussi que cette différence a toujours existé entre codex, même sur les stratagèmes. Kickasstou se pleint de la différence de strata sur les véhicules BA/admech mais entre Imperial fists et salamanders, on a le même genre : pour le +1 pour blesser des IF, il faut payer 2 PC, choisir une unité IF, choisir 1 unité véhicule adverse. pour le +1 pour blesser des sala, il faut payer 1 PC, choisir une unité sala. La différence est énorme. Ça ne veut pas dire que se soit une bonne chose ! Arnaud
  3. Ces échanges sont très intéressants. J'ai juste 2 petites remarques : - on ne peut choisir qu'un seul objectif secondaire dans son codex (petit paragraphe juste au-dessus des secondaires). On peut par contre je crois prendre un secondaire BA et un secondaire SM. - avec la règle blast, les exterminateurs à plasma font autant de tirs que les bolter d'assaut ! Arnaud Edit : doublé par TUf_ !
  4. Merci pour ta réponse claire et rapide. C'est bien ce que je pensais mais je voulais avoir confirmation. Tant pis pour l'apothicaire et tant pis pour les 2 points du serment Arnaud
  5. Bonjour, hier lors d'une partie White-Scars vs Adepta sororitas une question de règles s'est présentée concernant Morvenn Vahl. Elle charge des centurions en compagnie de 4 repentia bloody rose. Les bloody rose tuent les 4 centus. Morvenn Vahl se retrouve sans adversaire, elle effectue quand même son "pile in" (désolé pour le terme anglais) puis sa consolidation puisqu'elle a chargé. Elle se retrouve à portée d'engagement de l'apothicaire qui n'a pas réussi à sauver les centurions. Selon moi, elle ne peut pas frapper puisqu'elle a chargé une unité et que l'apothicaire n'était pas la cible de la charge. Mais mon adversaire et notre coach/arbitre pour ce match ont déclaré qu'elle pouvait utiliser sa règle "righteous repugnance" pour le frapper à cause du "any units" ! "Righteous repugnance : Once per battle, at the end of the Fight phase, if this model is within Engagement Range of any enemy units, it can fight again." Selon notre arbitre, le any units signifie n'importe quelle unité, même une qui n'a pas été chargée. Il est vrai que le stratagème tyrannide "adrenaline surge" ne parle pas de any enemy units par exemple. Merci par avance pour vos explications. Arnaud
  6. Merci, pas vraiment un tacle aux Iron Warriors mais plutôt l'envie de montrer que ce ne sont pas les seuls à avoir accès à des bandes noires et jaunes ! @railschu, c'est surtout le nombre de points en perso qui posent problème, sachant qu'il y en a beaucoup qui n'ont jamais vu une table, comme Tor Garadon, le capi primaris gantelet/plasma, le psycher priamris que j'avais peint pour le concours warfo... @Kikasstou, merci à toi aussi ! Vos commentaires font bien plaisir, surtout que vous êtes tous de bons peintres ! Arnaud
  7. Salut @Playmobil et merci pour ton commentaire. Je n'avais jamais fait le compte, je viens de faire un tour sur ALN et j'ai 7800 points sans trop compter les options mais avec 2100 pts de persos et seulement 1000 de troupes. Il me reste 5 intercessors lourds à peindre entièrement et 6 motos à finir (jaune fait). Arnaud
  8. Voici comme promis quelques photos de l'armée complète. J'ai rajouté les quelques décors que j'ai peint en plus. Les photos sont forcément prises de loin vu la taille de l'armée donc la qualité n'est pas terrible, mais ça donne une idée de la masse. Le week-end dernier, j'étais au tournoi de l'antre des héros (2 x 1000 pts) et j'ai fini troisième au prix de peinture par vote du public, derrière une superbe armée de Custodes pleine de free-hand et une très jolie armée SMC avec peu de figs (un lord of skulls à 1000 points, ça prend de la place) avec des conversions très intéressantes ! Arnaud
  9. Après une défaite sur le premier match et un rattrapage difficile, je perds en finale comme l'année dernière, avec un écart beaucoup plus large cette fois ! Félicitations à Kallfa même si Eltahrion ne fournira pas de crâne à son champion ! Bravo à tous les participants et merci à BadKarma pour l'organisation ! Arnaud
  10. @Crusholo, @ChaosDivine, merci beaucoup ! Le psyker avait fini deuxième ex-aequo derrière le Toy pour le concours du warfo du printemps. J'ai pris en photo la boite Indomitus, mis à part le chapelain qui est tout en bas de ma liste puisque j'en ai déjà trois ! Bientôt, des photos de l’armée complète, mais forcément prises de loin vu le nombre de figs ! Arnaud
  11. D'ailleurs, il devrait faire un test de commandement pour pouvoir affronter Eltharion avec la règle "peur des elfes". Comment ça j'ai plusieurs versions de retard ? Arnaud
  12. J'ai enfin fini les intercessors d'assaut, il me reste à prendre ls phots de toute le boite indomitus et éventuellement de toute l'armée J'ai pris en photo les 2 demi-escouades mais seul le deuxième rang est net : Arnaud
  13. Le combat 1 n'a pas de date de fermeture automatique. Arnaud
  14. J'avais trouvé ta pâte sur l'inquisiteur. J'ai reconnu ton adversaire victorieux aussi ce tour et ton adversaire vaincu au premier tour (bon, là, plus par la figurine que la peinture). Arnaud
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.