Jump to content
Warhammer Forum

aranud

Membres
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by aranud


  1. Bon, j'ai craqu", malgré la masse de figurines qu'il me reste à peindre, je me suis pris 2 boites de conquest 1 :

     

    132-1323.jpg

     

    J'en ai profité pour mettre des gantelets issus de la boite betrayal at clath pour me faire des sergents gantelets. Du coup, j'ai pris un bras de sergent pour ne pas avoir 2 nouvelles figs avec auspex (j'en ai déjà une vu que j'avais acheter une boite premier sang).

     

    Arnaud


  2. Il y a 18 heures, infirmier_house a dit :

    @aranud pour les bonus de force, tu dois d'abord multiplier la F du profil avant d'aditionner.

    Sauf si c'est préciser que le bonus s'ajouter au profil de base de la fig'. 

     

    C'est dans une faq ? Ou c'est un reste d'une version précédente ? Parce que dans les règles V8, je n'ai lu aucun paragraphe sur la gestion des bonus contrairement aux versions précédentes qui définissait bien l'ordre d'application. Glaive de l'imperium ajoute 1 aux caractéristiques de force et d'attaques et le marteau fait x2.

     

    Merci @Swagraphon pour la précision sur le SAG.

     

    Arnaud


  3. J'aime beaucoup cette liste : toujours plus d'infanterie !

    La proposition d'Actoan est intéressante, j'ai fait une partie hier avec 11 PC au départ (14 moins des traits sup) mais ça part très vite, même avec l'expert du codex.

    Enfin, une remarque sur le smash captain, pour moi il est F10 en charge : tu prends + 1 F avec glaive de l'imperium puis tu doubles avec le marteau. Bon, ça change rien sur persos et véhicules (à part le repulsor sous puissance des héros) mais ça change sur les autres endu 5.

    Sinon, j'ai lu sur ton sujet recherche de bitz que tu te demandais comment faire le weathering, je t'encourage à aller voir les world eaters loyaliste de @Zarakaï qui a développé une technique de weathering très efficace au très bon rendu :

     

    Arnaud


  4. Salut, @Kantork, si tu regardes les gros plans, tu verras qu'il y a des battle damages, même s'ils n'en sont pas entièrement couvert !

     

    J'ai fini les perso phobos. J'ai fait tomber le capitaine, brisant ainsi le tube qui portait le servo-crane, donc je l'ai complétement enlevé.

    132-1311.jpg

    132-1312.jpg

    132-1313.jpg

    132-1314.jpg

     

     

    J'ai tenté le free hand pour les lauriers du lieutenant.

    132-1321.jpg

    132-1318.jpg

    132-1319.jpg

    132-1320.jpg

     

    Photo de famille :

    132-1322.jpg

     

    J'attaque les infiltrators.

     

    Arnaud

     

     


  5. Bravo pour cette superbe production, tant dans les conversions (idée et réalisation) que la peinture.

    Au niveau des tactiques de chapitre, sans coller aux anciennes règles qui leur permettaient de bouger et de tirer avec une arme lourde mais en réfléchissant plus à la vision de tes figs, il y a "aspect effrayant" (-1 au cmdt des figs ennemies à 3 pouces) parce que des marines en feu, ça fait bien peur et "inébranlables" (jet de blessure de 1 ou 2 échouent toujours) parce que là encore, on se demande bien quelles armes peuvent en venir à bout.

     

    Arnaud


  6. Merci pour ce très bon compte-rendu.

    Par contre, je souligne un point de règle et ça m'étonne que personne ne l'est relevé avant : les eliminators, les warsuit, les infiltrators, les scouts, le capitaine phobos... ont tous la même règle : "position cachée" qui permet de placer les figs à plus de 9 pouces de la zone ennemie et de ses figs (si jamais lui aussi peut déployer en dehors de sa zone) mais toutes ses figurines se déploient en même temps que tout le reste, c'est fini l'infiltration V7. Du coup, j'ai fait 2 parties pour l'instant avec le codex SM2, j'ai eu le déploiement en premier à chaque fois et une fois que tu as posé tes éliminators, c'est quand même assez simple pour l'adversaire de mettre ses unités importantes hors de portée ou hors de ligne de vue (tu peux quand même tirer, mais de manière bien moins efficace sur les persos par exemple). Bon, je ne jouais qu'une unité et pas de warsuit, je ne joue que des figs que j'ai, mais je me dit que le problème serait le même pour le placement des warsuits.

    Sinon à propos de la liste, je me voie mal me passer d'un maitre de chapitre, les relances étant tellement fiable, y compris en overwatch ou avec des malus pour toucher.

     

    Arnaud


  7. Bravo et merci pour ces compte-rendus et réflexions.

    Selon moi, même sans parler des stratagèmes et reliques supplémentaires apportés par le supplément, la règle scion of Guilliman éclipse complétement le trait Imperial fist. C'est sympa les touches supplémentaires sur du 6, mais ça n'a rien à voir en efficacité pur avec faire 2 fois plus de tirs quand on bouge (agressors et intercessors tir rapide).

     

    Arnaud


  8. Voici les deux derniers agressors :

    132-1304.jpg

    132-1305.jpg

    132-1306.jpg

    132-1307.jpg

     

    Pour cette fournée, je n'avais pas collé les bacpack et ça m'a grandement facilité la vie, les boites de munition étant très difficilement accessibles quand tout est collé. Pour les premiers, j'avais juste garder les bandes de munition de côté, c'était déjà un bon début mais pas suffisant.

     

    Le bloc complet des aggressors :

    132-1308.jpg

     

    Dans le lot, on voit tout de suite les agressors 4, 5 et 6 avec leur jaune qui tire beaucoup plus sur du vert. C'est le problème quand on multiplie les couches et surtout les mélanges à l'aéro.

     

    A vos commentaires.

     

    Arnaud


  9. Il y a 1 heure, Titiii a dit :

     

     

     Vu qu'on ne peut avoir qu'une relique en plus grâce au stratagème "Reliques du Chapitre", la formulation "1 PC par relique en plus" est trompeuse (elle laisse entendre qu'on pourrait en avoir plusieurs en plus). Mais c'est un détail...

     

    Tu es sûr ? Vu qu'il s'agit d'un stratagème avant la bataille, qu'est ce qui empêche de l'utiliser tant qu'on a des PC, des reliques différentes et des personnages pour les recevoir ? "Héros du chapitre"  a une restriction à une fois par bataille par exemple.

     

    Arnaud


  10. Il y a 13 heures, worrywort a dit :

    C'est un très beau boulot ! 

     

    Pourquoi tu n'as pas peint en bleu l'archiviste alors ? 

     

    C'était quoi l'armée qui a gagné le concours de peinture ? 

    Merci.

    Je n'ai pas peint l'archiviste en bleu, même si je l'avais fait pour celui en jetpack parce que je trouve que l'armure jaune va super bien avec la cape marron/noire.

    L'armée qui gagne le prix de peinture était genestealer cult. Elle rendait bien sur la table mais il y avait une armée Death Korp of Krieg qui rendait aussi bien sinon mieux mais surtout, quand on s'approchait, il y avait beaucoup de brossages à sec avec vraiment beaucoup de traces de pinceaux et au contraire il y avait une armée eldar magnifique toute en dégradé au pinceau.

    Bon, c'est le jeu du vote par les participants, un club s'était déplacé en masse et avait voté pour son champion comme un seul homme. Je ne critique puisque j'en ai moi-même profité lors d'autre tournoi.

     

    Arnaud


  11. Salut, je n'ai pas la VO mais on peut voir les règles sur warhammer community :

    ici pour les couteaux :

    https://www.warhammer-community.com/2019/08/07/space-marines-preview-new-unitsgw-homepage-post-1/

    et ici pour les traits de chapitre :

    https://www.warhammer-community.com/2019/08/05/space-marines-preview-enhanced-chapter-tacticsgw-homepage-post-1-2/

     

    C'est malheureusement écrit à chaque fois "an unmodified hit roll of 6 scores an additional hit".

    Je peux me tromper mais pour moi, c'est clairement une touche de plus et pas un 6 de plus.

     

    Arnaud


  12. Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Ça motive à peindre et surtout à continuer à poster des photos.

    @le toy c'est vrai que les OSL sont très gros, j'ai voulu tenter le bleu mais le plus foncé était très liquide et a donc été réparti sur une grosse surface. Ça donne un effet Wahou ! qu'on voit sur beaucoup d'armée et ça détourne un peu le regard du reste. J'aurai préféré faire un peu plus petit, même si ça rend bien sur une table. J’essaierai de faire mieux sur la deuxième escouade, mais avec le nouveau codex, elle n'est plus en haut de la liste des priorités.

     

    Arnaud


  13. Attention, tout comme les tactiques de chapitre imperial fists et crimson fists, la paire de couteau de combat donne une touche supplémentaire sur du 6, pas un 6 supplémentaire. Donc avec le stratagème "puissance génoforcée", sur chaque 6 pour toucher, tu fais une blessure et une touche, pas 2 blessures !

     

    Sinon, moi j'aime bien les grosses unités, même si ce n'est peut-être pas le plus efficace.

    Je vois aussi que tu es passé à une seule Invictor tactical warsuit. Moins efficace que ce que tu pensais, peur d'un futut nerf ou des restrictions de tournoi ?

     

    Arnaud


  14. Comme mon voisin du dessus, je trouve que c'est du plus bel effet pour un débutant. Je connais beaucoup de joueurs qui ont des figurines beaucoup moins belles malgré plusieurs années de peinture. C'est propre, la peinture est bien posée, sans déborder sur d'autres surfaces ni coup de pinceaux visibles...

    Crevette t'a donné un excellent conseil pour améliorer l'aspect de l'or et donner un effet beaucoup plus travaillé à tes figs sans y passer beaucoup plus de temps.

    Je t'en donne un autre qui te fera passer encore moins de temps et devrait améliorer l'effet de ton armée "sur la table" : il faut que tes figurines ressortent du socle. Là, tu as des figurines noires (en toute logique) sur des socles gris très foncés, elles ne ressortent donc pas trop. Il faut envisager une autre couleur : du rouge/orange pour faire sol martien, du gris beaucoup plus clair, du marron genre "steel legion" pour faire désert... tout en gardant le bord noir je pense.

     

    Bonne continuation.

     

    Arnaud


  15. Bonjour,

    j'aime bien l'idée de la liste qui permet de mettre presque toute ton armée dans le no man's land.

    Par contre, pour la dernière version, je ne pense pas que tu fasses le bon choix de QG : pour passer ton lieutenant en instructeur expert, il te faut dépenser 1 PC pour avoir un détachement force de libération et aucune de tes unités hors perso ne gagne le mot clé.

    De plus, relancer les 1, c'est bien mais c'est sans commune mesure avec tout relancer fourni par le maitre de chapitre.

    A ta place, je prendrai un capitaine phobos + un trait que je passerai en mitre de chapitre pour 2 PC et tout relancer plutôt qu'un lieutenant avec instructeur expert pour 1 PC.

    Il te faudra trouver des points quelque part (une des FA ou diminuer la grosse unité d'infiltrator et enlever un librarian...)

     

    Par contre : ta brigade n'est pas valide puisqu'elle n'a que 2 HS, mais c'est sans doute une erreur de copier/coller puisqu'il manque un bout de HS2.

     

    Enfin, dernier point, attention aux tournois à restrictions où tu ne pourras surement pas jouer cette liste vu le spam d'unités : c'est à prendre en compte si tu n'as pas encore fait tes achats.

     

    Arnaud


  16. il y a 48 minutes, Tapator a dit :

     

    Il est à noter qu’il y a une erreur de traduction en vf, tu as quoi qu’il arrive le ignore cover sur toutes tes armes de tirs.

     

    Merci bien pour cette information.

    Ça me rassure, je prenais ça pour une sorte de nerf le "ignore cover" seulement sur les armes à bolt.

     

    Arnaud


  17. Bonjour,

    j'aime beaucoup les listes qui passent ici, ça fait plaisir de voir des listes marines, surtout avec un maximum de piétons.

    Pour les décors "ETC", ce n'est quand même pas toutes les tables qui sont surchargées de décors. Les tournois en club auront de toute façon beaucoup de mal à offrir des tables aussi fournis en gros bloquants. Dans mon club, on commence à réfléchir, mais ça impose beaucoup de contraintes de rangement par exemple.

    Sinon, pour revenir aux listes, j'ai le codex space marines mais pas les suppléments (il y a déjà assez à lire comme ça pour commencer et de toute façon, ils ont fait le choix de ne pas sortir le supplément sur le meilleur chapitre, ou au moins le mien : les imperials fists !), ma question doit donc venir de là : vous mettez tous les deux un deuxième trait de seigneur de guerre à votre seigneur de guerre : comment ça se passe ?

     

    Arnaud

     

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.