Jump to content
Warhammer Forum
damdamdeo

[Discussion] FAQ AOS

Recommended Posts

il y a 2 minutes, Kikasstou a dit :

Parce que les Stormcast ont une "bonne couleur"? 

Maintenant oui! Si tu peins tes stormcasts en rose à points verts, non seulement tu as pas de goût mais en plus tu perturbes ton adversaire. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 6 minutes, Kikasstou a dit :

Parce que les Stormcast ont une "bonne couleur"? On ne les peint pas comme on veut? T'as des perso Stormcast qui appartiennent a une chambre en particulier comme par Exemple Guilliman qui est Ultramarine a 40K?

oui ya des stormhost avec leur couleur et des nommés qui sont taggé de ces host. La plus part sont hammer of sigmar, mais le dernier sortie dans broken realm est hallowed knigth ( ceux qui ont sauvé alarielle)

  

 

Edited by ascalaphe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 6 minutes, Kikasstou a dit :

T'as des perso Stormcast qui appartiennent a une chambre en particulier comme par Exemple Guilliman qui est Ultramarine a 40K?

Oui! Enfin à un stormhost en particulier (qui sert de sous-allégeance). À la base ils sont tous Hammers of Sigmar, mais récemment y'en a qui sont sorti pour d'autres stormhost.

Edited by Vulcran

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, ascalaphe a dit :

la couleur n'est pas un proxy

 

or using Stormcast Eternals models painted in the colours of the Hammers of Sigmar to represent Stormcast Eternals from a different Stormhost?

 

Excuse moi clairement ça parle de couleurs dans la question...

D'où le fait que la réponse de GW est encore plus con...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Furtifs a dit :

On est plus à la même époque, en contrepartie les ossiarch ont pris très très cher car ils n'ont pas reçu de changement sur leur mécanique de points de disciplines, juste des points en plus. Dans l'état ils ne peuvent donc pas utiliser 2 aptitudes par phase (donc pas deux fois le +3" move sur 2 unités, pas deux fois la reroll des morteks si 2 unités etc...).

Je suis bien embêté avec ça.

Si on prend les règles au pied de la lettre, je suis d'accord. Le truc qui me chiffonne, c'est la précision apportée à la règle des Deathriders qui précise bien  “Une même unité ne peut pas bénéficier de cette aptitude de commandement plus d’une fois par tour."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Alors concernant la FAQ sur les couleurs, je viens de parler avec un vendeur de chez GW et il m'a dit que pour les tournois officiels de GW on doit effectivement utiliser le code couleur de GW. Après, il m'a dit qu'il ne connaissait pas grand monde qui faisait des tournois GW (on parle pas d'un petit tournoi dans une boutique).

Edited by eldiran

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 2 heures, Kikasstou a dit :

Parce que les Stormcast ont une "bonne couleur"? On ne les peint pas comme on veut? T'as des perso Stormcast qui appartiennent a une chambre en particulier comme par Exemple Guilliman qui est Ultramarine a 40K?

Je me basais juste sur l'exemple donné dans l'extrait que tu as cité.
Je ne connais pas assez AoS pour être catégorique, mais il me semble qu'effectivement certains persos et règles sont associés à des chambres particulières (Vandus Hammerhand, je pense en particulier).

EDIT : Page pas rafraichie et donc réponse en retard :)

 

Il y a 1 heure, eldiran a dit :

Alors concernant la FAQ sur les couleurs, je viens de parler avec un vendeur de chez GW et il m'a dit que pour les tournois officiels de GW on doit effectivement utiliser le code couleur de GW. Après, il m'a dit qu'il ne connaissait pas grand monde qui faisait des tournois GW (on parle pas d'un petit tournoi dans une boutique).

Si il faut des couleurs officielles pour des events officiels, ils pourraient envisager de vendre les figs pré-peintes :) 
Sur le fond, je m'en moque, j'irais jamais participer à un event officiel GW, mais sur le principe, dans un hobby tellement orienté sur la personnalisation, c'est complètement c*n.

Edited by Ross

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, arkis a dit :

La pétriflex des ossiarch n'est plus erraté ? Retour du +1 svg sur toute l'armée ? 

C'est devenu un "ignore pa-1". Cf la faq ossiarch. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis surpris, c'est un gros changement ça pour thanquol, surtout qu'ils avaient pas dit le contraire dans l'article sur les Skaven ? Alors c'est vrai que c'est fort, mais jusqu'à maintenant ils avaient bien mis en avant que son équipement pouvez être personnalisable.

 

Révélation

Q: Si Thanquol sur Boneripper a plusieurs Projecteurs à Maleflamme,  peut-il effectuer 1 attaque avec chacun d’eux ? Par exemple, s’il en a  4, peut-il faire 4 attaques de Projecteurs à Maleflamme et jeter 4 dés  pour chaque figurine de l’unité cible à chaque fois?
R: Non.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si si ils avaient bien ditble contraire,  là ca veut dire que la seule façon de lz jouer c est 1 lance flammes et 3 poings.

 

Ils reviennent aussi sur une phrase qu ils me laisse penser qu'il a eut un nouveau warscroll mais je n en ai pas souvenir...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je sais pas si vous avez relus la FAQ soulblight , mais si j'ai bien compris , la capacité des kastellai à être booster ne marche qu'avec les armes de mélée mais semble aussi se cumuler puisque la phrase qui interdit le cumul à disparut. On peux faire de nos lords sur dragon , de véritable machine à tuer. :)

 

Sinon on peux lancer le dé d'invocation des tombes a chaque fin de phase de déroute. C'est un petit plus non négligeable.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour thanquol, tu peux jouer 4 lances feux mais tu peux pas cibler la même unité avec.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 32 minutes, Aksuragi a dit :

Je sais pas si vous avez relus la FAQ soulblight , mais si j'ai bien compris , la capacité des kastellai à être booster ne marche qu'avec les armes de mélée mais semble aussi se cumuler puisque la phrase qui interdit le cumul à disparut. On peux faire de nos lords sur dragon , de véritable machine à tuer. :)

 

Sinon on peux lancer le dé d'invocation des tombes a chaque fin de phase de déroute. C'est un petit plus non négligeable.

Je ne sais pas car la FAQ dit juste de remplacer la premiere phrase du texte par cette nouvelle , mais le reste du texte est toujours valide hormis la premiere phrase. Mais je me trompe peut etre , en attendant confirmation :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, bloodymarins a dit :

 

Ah ouais quand même, il faut des bollocs comme ça pour la sortir celle- là 

 

toi tu ne t'es jamais retrouvé à affronter une armée de nounours ou de Yoshi en tournoi...^^

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouai enfin perdre une partie avant même d'avoir déployé ton armé simplement parce que tu l'as pas peint avec le schéma "officiel" ça fait un peu peur quand même. On est d'accord ce cas de figure ne devrait, j’espère, pas se présenter trop souvent mais d'un autre coté c'est sur que des joueurs peu scrupuleux essaieront d'abuser de ce système en tournoi.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A part à Nothingham je pense que ça ne devrait pas trop vous arriver ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne pense pas non plus on est d'accord et heureusement. C'est juste ridicule, limite gênant, de voir GW balancer un truc pareil, autant qu'ils fassent en sorte que les joueurs utilise uniquement des figs de chez eux je peux comprendre, mais là c'est tout simplement absurde.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Drammhud a dit :

autant qu'ils fassent en sorte que les joueurs utilise uniquement des figs de chez eux je peux comprendre, mais là c'est tout simplement absurde.

C'est un peu le but de cette FaQ meme si l'exemple essaye de ne pas le dire explicitement en detournant le regard sur la peinture. Mais ce qui est reellement ciblé c'est les proxy des concurrents et l'impression 3D. A voir maintenant si les plus vils tournoyeurs vont réellement se servir de cette regle pour faire retirer des unites a l'adversaire en tournois GW et si cette regle va se democratiser en tournois tout court (ce qu'espere surement GW)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui on est tout à fait d'accord. Pour tout dire je n'ai encore jamais fait de tournoi et l'image que je m'en fait par rapport aux différents retour que j'ai pu avoir c'est que globalement ça reste bon enfant, mis à part les gros tournois avec un vrai enjeu j'imagine. Je serai assez surpris que des tournois plus modeste organisés par des associations se mettent à appliquer ce genre de restrictions.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Il y a pleins de choses à dire sur cette FAQ, je ne pense pas qu'il soit plus la peine de s'attarder sur ça juste pour critiquer la position de GW sur les proxi, qui est juste d'une évidence digne de l'eau ça mouille.

 

Personnellement je trouve que la refonte des warscrolls des endless assez difficile à appréhender, je les trouve tous plus cher pour des effets parfois moyens.

Les décors de factions ont aussi pris assez cher en général.

 

Et au final je m'attendais à beaucoup plus de modifications des warscrolls, au final il y a beaucoup de corrections pour les uniques qui peuvent prendre des sorts et les prières.

 

C'est vraiment velu quand même, si quelqu'un peut me dire quelle est la différence pour les Ossiarchs sur le fonctionnement des points de discipline. En survolant vite fait j'ai pas saisi ce qui avait vraiment changé, il y a des différences ou c'est juste du wording V3 ?

Edited by karbur

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, karbur a dit :

C'est vraiment velu quand même, si quelqu'un peut me dire quelle est la différence pour les Ossiarchs sur le fonctionnement des points de discipline. En survolant vite fait j'ai pas saisi ce qui avait vraiment changé, il y a des différences ou c'est juste du wording V3 ?

Bah ils marchent comme des points de commandement, avec les mêmes restrictions. Donc un seul pack de mortek qui pourra boost sa save même si tu en as plein, etc. Ce qui explique le cout en point des Liege et de Katakros. C'est clairement un gros nerf pour ces petits cocos.

Par contre ils faudrait que GW s'applique un peu sur ses FAQ... Morathi a de nouveau perdu sa rend -2 car ils ne l'ont pas reconduit dans cet errata...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, karbur a dit :

Personnellement je trouve que la refonte des warscrolls des endless assez difficile à appréhender, je les trouve tous plus cher pour des effets parfois moyens.

Les décors de factions ont aussi pris assez cher en général.


Ca dépend desquels... en Skavens je trouve qu'on y a gagné sur les deux points :D Par contre oui clair, c'est le niveau zéro de la mise à jour... pas de modif et harmonisation de warscrolls, juste réharmonisation des règles génériques de BT et endless/terrain, point barre. Et même des chantiers urgents (ossiarch) ont été torchés plutôt que repensés.

Je pense que c'est parce qu'il préfèrent garder les refontes de warscrolls
pour les ressorties de BT, plutôt que de vouloir faire des pré-index façon 40K V8.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 41 minutes, Vulcran a dit :
il y a 54 minutes, karbur a dit :

 

Bah ils marchent comme des points de commandement, avec les mêmes restrictions. Donc un seul pack de mortek qui pourra boost sa save même si tu en as plein, etc. Ce qui explique le cout en point des Liege et de Katakros. C'est clairement un gros nerf pour ces petits cocos.

 

Ok, c'est bien, ce qu'il me semblait merci.

 

il y a 38 minutes, Lady Numiria a dit :


Je pense que c'est parce qu'il préfèrent garder les refontes de warscrolls pour les ressorties de BT, plutôt que de vouloir faire des pré-index façon 40K V8.

 

En espérant que ça viendra vite, car pour le moment je me sens un peu bloqué pour faire des tests comme par exemple quand on voit les futurs points des Stormcasts dans les vidéos de présentation du jeu.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ils arrivent à me perdre sur certaines choses quand même ..... dans le GHB le Loreseeker avait perdu son unicité. Dans la FAQ ils ont laissé la mention qu'il était normal de le retrouver Unique dans le tableau des batailles rangées... bilan? xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le loreseeker est forcément unique, non?

C'est un héro et sa capacité s'appelle solitaire...

Tout le wording du warscroll est orienté vers une figurine unique également. Il parle à chaque fois de "cette figurine" et non de "cette unité "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.