Jump to content
Warhammer Forum

Chaos Knights [V9]


Erebus
 Share

Recommended Posts

Bonjour. Je suis perplexe,  ya eu une modification sur aln ?

On a maintenant 3 PC lorsqu'on est en détachement super lourd avec 6 petits. Normalement on doit être à 0 il me semble (+3 -3)

Édit : my bad, j'avais mal doublé un petit...

Edited by Elnaeth
Link to comment
Share on other sites

Du coup imaginons : 7 petits on les fait entrer comment? 5 dans un détachement super lourd, et 2 dans des détachement auxiliaire ?... comment on peut optimisé cette histoire de PC? 

4 petits et 1 gros c'est envisageable avec 3 pc ?

Link to comment
Share on other sites

En faite c'est des escouades de dogues de 1 à 3 petits qui ne prenne qu'une place. 

 

Donc sur un détachement avec tu peux déjà mettre un gros avec 4 entrées de dogues. 

Par exemple: une entrée avec deux dogues karnivor, une autre avec trois exécuteur, encore une autre avec 1 brigand et une autre avec 3 rabatteurs. 

 

Donc dans cette exemple tu as juste un détachement super lourds avec un gros et 8 petits. 

👍

Link to comment
Share on other sites

Bonjour a vous

je me suis monté une armée de chaos knight et j'aurai voulu avoir des avis sur ma liste sachant que mon opposant sera surement du death guard ou du blood angels , je ne joue pas en compétitif pour l'instant c'est juste une liste un peu fun avec des figurines que j'aime bien et ce que j'ai sous la main

https://40k.armylistnetwork.com/liste-1207521-2000_pts.html

je prends tous les bons conseils

merci d'avance

Link to comment
Share on other sites

Le 27/08/2022 à 10:04, Nicoloss a dit :

En faite c'est des escouades de dogues de 1 à 3 petits qui ne prenne qu'une place. 

 

Donc sur un détachement avec tu peux déjà mettre un gros avec 4 entrées de dogues. 

Par exemple: une entrée avec deux dogues karnivor, une autre avec trois exécuteur, encore une autre avec 1 brigand et une autre avec 3 rabatteurs. 

 

Donc dans cette exemple tu as juste un détachement super lourds avec un gros et 8 petits. 

👍

Merci pour la réponse, mais ce n'était pas la question ^^ 
je vais regarder de mon coté

Link to comment
Share on other sites

Je vais tester ça ce weekend :

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+ Joueur : Matxicoatl
+ Faction principale : Chaos Knights
+ Points de commandement : 6 -1 -1 -1 -1 = 2
+ Coût total : 2000
+ Total puissance : 105
+ Factions : Chaos Knights
+ Points de renfort : 0
+ Nombre d'unités / KP : 5
+ Abattez-le : 24
+ Assassinat : 4
+ Abhorrez le sorcier : 0
+ Pas de prisonniers : 0
+ Seigneur de guerre et trait : Chevalier Profanateur - 5. Quête Infernale, [Herpetrax] Indépendant
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
== DETACHEMENT Super-lourd : Chaos Knights (0 PC) [88PC, 1675pts] == Trait d'armée : Herpetrax - Intrépide
 
Seigneur de Batailles 1 : Chevalier Profanateur (400) Universel - Bienfait du Maître des Ténèbres, Archi1 PC), Relique (-1 PC), Trait de Seigneur (-1 PC), Personnage, Relique : Voile de Medrengard, Trait : Quête Infernale, Trait : Indépendant [430 pts] [22 PP] - Seigneur de guerre
Seigneur de Batailles 2 : 3 Dogue Brigand (155 + 2*155) 3 Multi-lanceur Havoc [480 pts] [24 PP]
Seigneur de Batailles 3 : 3 Dogue Rabatteur (145 + 2*145) Universel - Marque du Chevalier de l'Effroi (Dogue), Multi-lanceur Havoc, 2 Lance Souffle du Démon, 2 Mitrailleuse Diabolus, 3 Serre-tronçonneuse Reaper, Legs Corrompu (-1 PC), Relique : Heaume des Dogues [460 pts] [25 PP]
Seigneur de Batailles 4 : 2 Dogue Rabatteur (145 + 1*145) Universel - Rôdeur du Warp (Dogue), 2 Lance Souffle du Démon, 2 Mitrailleuse Diabolus, 2 Serre-tronçonneuse Reaper [305 pts] [17 PP]
 
== DETACHEMENT Auxiliaire Super-Lourd : Chaos Knights (0 PC) [17PC, 325pts] == Trait d'armée : Lien Iconoclaste - Dignes Offrandes 
 
Seigneur de Batailles 5 : 2 Dogue Exécuteur (155 + 1*155) Tzeentch - Miroir des Possibles, 2 Mitrailleuse Diabolus [325 pts] [17 PP]
 
Une grosse base de tir, un peu de boost.
on avance sur le milieu de table pour prendre les objos, ont tu des choses, mais sans aller dans l'ultra agressif.
L'idée c'est de pouvoir scorer facilement les secondaires CK.
J'ai fait le choix de plus de tanking plutot que le diamonas sur le gros
Edited by matxicoatl
Link to comment
Share on other sites

Les faveurs des Dieux Sombres et le stratagème Élu par les Dieux accordent de simples mots clés et pas des mots clés de factions. Les Chevaliers du Chaos ne seront donc jamais de la même faction que la DG, les TS, les SMCs, les DDC, etc. Pas avec un simple mot clé en commun. 

 

Si la finalité de ta question était : le détachement auxiliaire super lourd est t il gratuit ? C'est non. Puisqu'il faut que le détachement auxiliaire super lourd soit de la même faction que le seigneur de guerre du détachement principal.

 

Après l'ajout d'un détachement auxiliaire super lourd contenant une unité Affrelame, et donc étant Agent du Chaos, ne nécessite pas qu'ils aient aussi le mot clé de faction Nurgle pour être ajouté à tes DG, et ne perturbe pas tes bonus DG. Le mot clé de faction Chaos suffit entre détachements différents.

Edited by Dragon_57
Link to comment
Share on other sites

Il y a 3 heures, soclerond a dit :

Ok oui c est vrai affelame donc 1 seul véhicule petit ou grand 

 

Une seule unité. Donc tu peux avoir une unité de trois dogues Affrelames sans soucis.

 

Avec le trait Tyran Audacieux pour les arminguers autocannons par exemple.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

petit HS pour le transport de figurines : j'ai 10 petits et un turpide à transporter, vous auriez des liens pour des valises ?

J'ai des mousses feldherr pour tout mais j'ai besoin d'une grande valise pour 4 petits et un grand + petit.

Je ne connais pas mass de marques en dehors de Feldherr.

Link to comment
Share on other sites

Le 13/10/2022 à 23:39, KAYROS a dit :

petit HS pour le transport de figurines : j'ai 10 petits et un turpide à transporter, vous auriez des liens pour des valises ?

J'ai des mousses feldherr pour tout mais j'ai besoin d'une grande valise pour 4 petits et un grand + petit.

Je ne connais pas mass de marques en dehors de Feldherr.

J'utilise une valise A-case, tu as plusieurs formats mais le plus grand pour les knights est très bien.

tu devrais pouvoir transporter la totalité de tes figurines dans la plus grande.

Par contre ce n'est pas donné.

 

J'ai de mon coté la messenger où je peux mettre un gros et 4 petits mais il y a de la perte de place en hauteur.

Link to comment
Share on other sites

il y a 12 minutes, misterlich a dit :

J'utilise une valise A-case, tu as plusieurs formats mais le plus grand pour les knights est très bien.

tu devrais pouvoir transporter la totalité de tes figurines dans la plus grande.

Par contre ce n'est pas donné.

 

J'ai de mon coté la messenger où je peux mettre un gros et 4 petits mais il y a de la perte de place en hauteur.

 

Ok, ça fait un peu peur cette perte de place (les piques, les machins...)

Tu aurais des liens pour tout ça ? (MP ?)

 

Link to comment
Share on other sites

Pour le transport de mes CK, je tourne sur deux trieurs ménagers en métal avec des aimants sous les socles. ça fait 4 ans que je fais comme ça et j'ai jamais eu de cassse. Ils m'ont couté une quinzaine d'euros pièce et je rentre 4 gros ou 7 petits dans un.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bonjour à tous,

 

Je me suis fait une petite liste korvax en 2000pts ci-dessous.

J'ai envie de tester leur stat sur le mouvement ou la charge pour éviter les bâtiments. Je trouve que ca permet de se sortir de pas mal de mauvaise situation car on est tjs obligé de faire le tour des batiments et ca nous fait très mal.

Quelqu'un a déjà essayé?

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Faction principale : Chaos Knights

Points d'armée : 2000
Points de renfort : 0
Puissance : 105
Nombre d'unités / KP : 5

Stratagèmes de pré-bataille : Relique (-1 PC), Trait de Seigneur (-1 PC), Legs Corrompu (-1 PC)
Points de commandement : 6 -1 -1 -1 = 3

Seigneur de guerre et trait :  
Trait d'armée : Korvax - Forgé dans la Terreur, Maisonnée Infernale - Poussée démoniaque

Informations d'objectifs secondaires
Abattez-le : 22
Assassinat : 4
Abhorrez le sorcier : 3
Pas de prisonniers : 0

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== DETACHEMENT Super-lourd : Chaos Knights, Maisonnée Infernale (-6 PC) [105PP, 2000pts] == Trait d'armée : Korvax - Forgé dans la Terreur, Maisonnée Infernale - Poussée démoniaque

Seigneur de Batailles 1 : Chevalier Abominable [24PP, 460pts] Universel - Bienfait du Maître des Ténèbres (30)
--- Relique : Relique (-1 PC) : Rune de Ténèbres (0)
--- Pouvoir psy : Vents du Warp (0), Vortex de Terreurs (0)
--- Trait : Trait de Seigneur (-1 PC) : Chevalier Diabolus (0)
Seigneur de Batailles 2 : Chevalier Profanateur [22PP, 435pts] Tzeentch - Rune du Destin Maudite (35)
--- Relique : Legs Corrompu (-1 PC) : Le Diamonas (0)
Seigneur de Batailles 3 : 3 Dogue Brigand [24PP, 470pts] Multi-lanceur Havoc (5), 2 Mitrailleuse Diabolus (0)
Seigneur de Batailles 4 : 2 Dogue Exécuteur [17PP, 325pts] Tzeentch - Miroir des Possibles (15), 2 Mitrailleuse Diabolus (0)
Seigneur de Batailles 5 : 2 Dogue Karnivore [18PP, 310pts] Khorne - Bouclier de Sang (30), 2 Mitrailleuse Diabolus (0)

 

Merci
 

Edited by misterlich
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

A chaque fois que je l'ai joué, en amical ou en tournoi; nous avons toujours convenu avec mon adversaire que c'était le socle qui comptait.

Je n'ai jamais eu aucun commentaire sur ce sujet.

 

Si tu es en tournoi et que ton adversaire n'est pas d'accord n'hésite pas à demander à un arbitre. Il devrait logiquement te donner raison.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.