Jump to content
Warhammer Forum

Recommended Posts

Il y a 3 heures, Colossus a dit :

Rien n'est "à coup sûr".

Même ce qu'on te répondra tout le temps, à juste titre, à savoir "il suffit d'aller envoyer le S. Rhino en tampon avant", est jamais gagné d'avance.

En attendant, c'est bien comme ça que moi, j'ai toujours joué mes Canoness (et je les ai toujours équipé d'un Pistolet inferno en plus d'une arme de CAC) : avec un Prêtre dans un S.Rhino, ou si je manquais de points pour avoir un deuxième transport, avec également une autre unité dedans (des SOB ou des DCA/Arcos). Alors certes je ne joue pas à l'ETC, mais je n'ai absolument aucun souvenir négatif d'une de mes Canoness qui n'aurait servie à rien ou à peu de choses pendant une de mes précédentes parties.

On le répète, mais un Inquisiteur psy avec "Terreur" aide pas mal, même s'il fait sauter l'accès aux Rites.

 

L'inquisiteur n'a pas justement une règle spéciale pour ne pas supprimer le bonus d'une armée complète avec le mot clef ? Il me semble qu'il n'annule pas les doctrines SM par exemple... Mais comme j'ai pas le WD, je peut me tromper, j'avais cru lire cela quelque part, ma mémoire me fait peut-être défaut.

 

Et oui, les options du codex, c'est Byzance ! J'arrive toujours pas a me décider sur l'ordre, tout a l'air bien !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Warthog2 a dit :

 

L'inquisiteur n'a pas justement une règle spéciale pour ne pas supprimer le bonus d'une armée complète avec le mot clef ? Il me semble qu'il n'annule pas les doctrines SM par exemple... Mais comme j'ai pas le WD, je peut me tromper, j'avais cru lire cela quelque part, ma mémoire me fait peut-être défaut.

 

 

Si c'est cela. Tu peux ajouter un seul inquisiteur à un détachement sans qu'il occupe un choix de QG et sans casser les bonus de détachement réglementaire / armée 100% du même codex ( la règle des rites de bataille SM est citée). Par contre si tu rajoutes un détachement inquisition c'est perdu.

 

D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bien sûr, quel couillon... Comment j'ai pu me tromper à ce sujet ! 😅

C'est donc doublement recommandé, si tu veux appuyer ta Canoness.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du coup, un petit détachement fortification, 2 tranché/ligne de Def +le bâtiment ministo., pour une armée cœur valeureux, ça me paraît bien sympa ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh otez moi d'un doute, il n'y a marquée nulle part que l'index n'est plus valide, n'est ce pas?

Donc si on suit le diagramme fait par games il y a quelque temps :

 

- la canoness a toujours accès a l'eviscerator à la place de l'épée tronconneuse (12pts pour rappel).

- les soeurs supérieur ont toujours accès au bolter storm.

- les ministrorum priest et leurs options d'équipement sont toujours disponibles 

 

Cf le post de colossus page 57 

 

Edited by Alandrian

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Alandrian a dit :

Euh otez moi d'un doute, il n'y a marqué nulle part que l'index n'est plus valide, n'est ce pas?

En effet, GW n'a pas encore annoncé que les Index étaient tous obsolètes, même si toutes les factions sont désormais à jour via leurs codex et index White Dwarfs respectifs, et même les Fortifications dans le nouveau Chapter Approved 2019...

A mon avis, ça ne saurait tarder.

 

Citation

 

Donc si on suit le diagramme fait par games il y a quelque temps :

- la canoness a toujours accès a l'eviscerator à la place de l'épée tronconneuse (12pts pour rappel).

- les soeurs supérieures ont toujours accès au bolter storm.

- les ministrorum priests et leurs options d'équipement sont toujours disponibles 

 

Pour les deux premières, ça bloque avec les nouvelles règles du Codex. Car le diagramme de GW, comme tu dis, stipule qu'on remplace la datasheet par l'autre. Du coup, tu te retrouverais avec une Canoness et des Troupes SOB sans accès aux Rites Sacrés, ni au Simulacrum Imperialis, ni au Cherubim à encensoir, sans accès au bâton d'office/de négation, sans Brasero de Feu sacré, etc etc.

Foireux.

En revanche, ça fonctionne bel et bien pour les Ministorum Priests, en effet ! Sûrement les ultimes survivants de l'Index Imperium 2...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je l'ai pas lu comme ca le diagramme tiens. Bon dans tout les cas je vais quand même demander clarification a games. ^^

De toute facon si tu n'as pas les rites sacrées de base dans ta liste (pour cause de soupe impérial,  d'assassin ou de détachement inquisitoriale) autant jouer les anciens datasheet ^^

 

On peut jouer uriah jacobus aussi, bon toujours a 50 points par contre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les spécialistes, y a t'il moyen que les sœurs se combinent bien avec l'Adeptus Mechanicus ? Genre les  sororitas accès cac et les skitarii en tir de couverture ou un truc du genre. Je précise que je suis d'abord attiré par les figurines et que je ne joue pas (encore) mais mieux vaut se renseigner avant de se jeter à l'eau. :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour cette histoire d'index.

Jacobus par exemple. C'est la datasheet index ou beta-codex qu'il faut utiliser? On considère le beta-codex comme n'ayant jamais existé et on prend juste l'index?

 

pour les options d'équipements. qu'est-ce qui bloque pour la canoness exactement? Si je veut l'éviscerator alors je doit utiliser la datasheet de la canoness index c'est ca? (et tout les cout en point associé). 

Même question avec le prêtre éviscerator.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Albrecht de Nuln a dit :

Pour les spécialistes, y a t'il moyen que les sœurs se combinent bien avec l'Adeptus Mechanicus ? Genre les  sororitas accès cac et les skitarii en tir de couverture ou un truc du genre. Je précise que je suis d'abord attiré par les figurines et que je ne joue pas (encore) mais mieux vaut se renseigner avant de se jeter à l'eau. :) 

 

En intégrant des unités n'ayant pas le mot clef Adeptus Ministorum, tu perdra le bonus des rites sacrés, qui est certes intéressant, mais ne me semble pas aussi décisif que ne le sont les doctrines chez les Space Marines. Mais au vu du coût en points des unités du Mechanicum comme des Sœurs, je pense que c'est largement faisable : pour une optique "sœur au corps a corps / Mechanicum au tir", il te faudra sans doute prendre un détachement bataillon du Mechanicum, afin de pouvoir disposer en nombre suffisant de leurs choix de troupes et de pouvoir ajouter ce que tu veux de cette armée. Le détachement Soeur gagnera a être de la Rose de Sang, en prenant celui avec un QG et trois élite obligatoire, afin de pouvoir obtenir d'excellent choix impactant au corps-à-corps (Zephirim, Repentia, etc...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Warthog2 a dit :

 

En intégrant des unités n'ayant pas le mot clef Adeptus Ministorum, tu perdra le bonus des rites sacrés

 

Navré pour la question de noob mais on perd le bonus même si les unités qui n'ont pas le mot-clé sont dans un détachement à part ? Sinon merci pour ta réponse :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Albrecht de Nuln a dit :

 

Navré pour la question de noob mais on perd le bonus même si les unités qui n'ont pas le mot-clé sont dans un détachement à part ? Sinon merci pour ta réponse :) 

 

Oui, les rites sacrés suivent le même fonctionnement que les doctrines SM.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour revenir a ce qui se dit au dessus,

quels sont les bons alliés des Soeurs ?

Je compte jouer à long terme full sistas mais je ne me fais pas d'illusions, une full armée va couter un bras, GW va pas y aller molo sur les prix (c'est mon intuition, je sors ça que de ma tête) et en attendant, je pensais sortir un détachement d'une armée alliés qui coûterait moins cher afin de pouvoir jouer les soeurs tout en les "recrutant" petit à petit au fur et à mesure de mes salaires.

 

Je ne m'y connais pas assez coté Imperium pour avoir une idée de quelle armée pourrait convenir en tant qu'alliés sans que ce soit trop faible et sans recherché le crade très dur, je veux juste jouer.

Edited by Bouchon82

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Si toute les unités de votre armée ont le mot mot clé de faction adepta sororitas et/ou adeptud ministrorum, cette unité gagne une aptitude dependant du rite sacré actif pour votre armée "

 

De ce fait ni les missionary, ni jacobus, ni pious vorne, ni meme les datasheets des index et beta-codex ne casse les rites sacrées. Par contre :

seul les unités ayant la regle "rite sacrée" en beneficie.

- pious vorne casse bel et bien les detachements adepta sororitas, empechant de ce fait d'utilisé les regles de convictions d'ordre 

 

 

Des alliés qui coûteraient moins cher ? Dans tout les cas tu devra depenser de l'argent donc, si tu n'as pas deja une armée, autant rien prendre et partir sur du full sista.

 

Sinon l'armée sista manque de degat 2-3, surtout a distance, donc je conseillerais plusieurs détachement pour aider un peu :

- des IK, l'avantage c'est que tu vas pouvoir les protéger efficacement avec la masse de sista que ton adversaire va devoir traverser.

 

- des kataphrons, castellan robot et skitarii avec les sniper chez l'adeptus mechanicus. Abec cet allié autant partir en full rose de sang et prendre des zephyrrim, repentia et autre arco pour déplacer les combats chez l'adversaite pendant qu'on lui tartine la tete a distance avec le mechanicus.

 

- chez l'Astra militarum les leman russ executionner sont intéressant, les scion et leur capacité de projection avec des escouade full plasma aussi. Après les restes ca risque de faire doublon avec ce qu'on a deja (en mieux)

 

- l'inquisition peut ramener beaucoup de plasma mais faudra leur procurer des transport pour les protéger. Ca peut aussi nous ramener le land raider prometeus et ses 8 bolter lourd, avec coteaz dans le coin peu de gens viendront fep chez nous ;)

 

- les chevaliers gris peuvent ramener des "creatures monstrueuse" et des pouvoir psy de bonne qualité.

 

- Pour le reste des SM / DW he trouve qu'ils apportent pas grand chose a l'adepta sororitas et/ou synergise mal avec elles. Autant les laisse de leur côté avec leur doctrine et garder nos rites sacrées ^^

 

- les custodew souffre du meme problème que les soeurs au niveau des damage 2-3 a distance, mais possède quelque unité sympathique notament les shield capitaine a moto qui combine bien avec nos anges a nous.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Kotohana a dit :

Jacobus par exemple. C'est la datasheet index ou beta-codex qu'il faut utiliser? On considère le beta-codex comme n'ayant jamais existé et on prend juste l'index?

Pour moi, la logique veut qu'on retourne dans l'index imperium 2. On ne peut pas piocher une unité dans un codex beta qui est obsolète précisément parce qu'il était la beta du Codex officiel sorti depuis. Du coup, Jacobus te coûtera 100 balles, avec des règles en moins...

 

Il y a 6 heures, Kotohana a dit :

pour les options d'équipements. qu'est-ce qui bloque pour la canoness exactement? Si je veut l'éviscerator alors je doit utiliser la datasheet de la canoness index c'est ca? (et tout les cout en point associé). 

Oui, et donc c'est la vieille datasheet, tu perds l'accès à l'équipement et à la règle de Rites sacrés du codex, CQFD.

Le Ministorum Priest, comme dit, RAS.

 

- Pour quelqu'un qui joue AdMech et cherche du close chez les Soeurs, c'est chez les Repentias que ça se passe, et ensuite, toute la partie AdMin.

Tu peux aisément te faire un det. Fer de Lance avec un Missionnaire + des Machines de Pénitence et/ou Mortifiers, et un det. Avant-garde Rose de Sang avec une Canoness équipée pour le close + 1 Preacher + 1 Rep. Sup + 7 Repentias + 9 Arco-Flagellants + 10 DCA + 3 S. Rhinos pour loger tout le monde, le Missionnaire allant avec les Arcos.

 

il y a une heure, Bouchon82 a dit :

quels sont les bons alliés des Soeurs ?

Tous ceux qui peuvent tirer fort et de loin, car c'est la faiblesse de notre Codex. Donc rien qu'un IK Crusader ou 3 Armigers Helverins renforceront considérablement ce manque, quand on part dans l'optique d'une soupe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai besoin de votre avis. Je vais avoir à disposition 2 contenu de boîte sisters, donc 814 pts. Est ce que, pour atteindre les 1K/1,5k voir même pour toute liste future, est-il utilie de prendre une troisième machine de pénitence et des arco flagellants en plus ? Je suis plus branché armes de tirs/lourdes mais si ils font de sales dégâts au Cac je vais pas me priver :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense qu'à 1000pts, ce qui te faudrait c'est un Exorciste, si tu veux du soutien lourd.

Sinon, autre idée, il te faudrait surtout 2 S. Rhinos pour embarquer les filles et tes 6 Arcos, afin de faire 4 menaces de ligne de front avec tes 2 Machines.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous.

Mise en garde: J'ai pas mon dex et j'ai pas forcement l'envie de farfouiller dans les vidéos pour trouver l'info juste donc je vais très certainement dire quelques approximations. Veuillez par avance m'en excuser.

 

Tous les ordres majeurs ont un rôle (selon moi) bien défini et une façon de jouer spécifique tout en restant une option. De ce constat trop rapide que pensez-vous de l'Ordre de la rose sacrée en contre pour une liste chaos et encore plus démons.

 

Petite explication:

Chanoinesse avec le brasier relique de l'Ordre (j'ai plus le nom) et la relique augmentant les auras, battle sanctum (Il y en a d'autres surement le triomphe?)  permet certes sur une courte portée de faire des coups tordus bien sales sur le commandement. J'avais calculé (je sais plus comment) un -3 sur le chaos et -4 sur les démons. Quelque part ça me parle.. 

 

En vous remerciant. Tir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, 

 

Legend rajoute l'eviscerator à la Canoness

Uriah Jacobus

Des powers axes

 

Mieux encore, un stormbolter sur la supérieur des Dominions ... 5 Storms ... avec le Blessed bolt ... maman je plains les hérétiques d'en face ...

 

Bref, du bonbon

 

https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2019/12/c579975b.pdf

Edited by Lylh

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@Tir Meneithian : j'ai listé dans le tactica tous les combos / régles de base qui peuvent mettre dans le mal les Psykers, le Chaos et les Démons... Tu y trouveras ton bonheur pour ta liste orientée contre les Hérétiques !

 

Excellente nouvelle, @Lylh !

Tu oublies surtout de mentionner Kyrinov, ce bon vieil Archi-Confesseur de la V2, qui était jouable anonymement en V7 (sa Masse de Valaan était une relique qu'on pouvait mettre à un Ministorum Priest en QG) !

Ca me fait bien plaisir... Je vais mettre à jour le Tactica, avec Jacobus (qui a été upé!), le Prêcheur qui remplace maintenant le Ministorum Priest de l'Index Imperium 2 vu les options qu'on peut lui ajouter, et les options pour les Canoness / Soeurs Sup.

Ce genre de petites nouvelles égayant une soirée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je comptai jouer des inquisiteur (j'ai d’ailler acheté le white dwarf aujourd'hui) mais ces up les rendent à ce point puissants ? J'ai jamais joué avec donc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un doute sur l'utilisation des profils legend dans une partie normal. C'est des profils à titre posthume, qui annonce la mort de la figurine, du coup je pense que c'est sous réserve de l’acceptation dans le cercle de jeu. Un peu comme du forge mais sans mise à jour, bien que depuis là V8 et AOS les profils forge ne soient plus des profils forcement pay to win, l'habitude de les écartés reste très encré.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il suffit de lire la première page de chaque PDF Warhammer Legends pour voir un paragraphe expliquant comment fonctionne l'utilisation de ces profils.

 

@Maouw : les Inquisiteurs ont été upés, et t'apporteront forcément quelque chose de bon dans tes parties...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si on veut respecter l'esprit de ces règles Legend, on ne montera pas un rabiot de nouvelle Repentia sur une nouvelle Chanoinesse... On sortira du bon vieux métal dont la peinture s'écaille dans la malette et qui explose au moindre choc 🙂

 

Ce qui est étrange, c'est que les Soeurs Supérieures avec Armes Combinées n'ont jamais existé. Seulement une Chanoinesse. Legend a pris en compte les conversions qui ont été faites à partir des anciennes entrées Codex sans figurines. Je trouve ça intelligent, ils auraient très bien pu restreindre aux figs éditées par le passé.

 

D'un côté ça me fait bien plaisir de revoir mes amis d'enfance Kyrinov et Jacobus, d'un autre côté leur présence en gamme Legend signifie qu'ils ne devraient pas avoir de nouvelles figurines avant des lustres, voire jamais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 05/12/2019 à 00:05, Colossus a dit :

les Inquisiteurs ont été upés, et t'apporteront forcément quelque chose de bon dans tes parties...

 

Oui, et comme les prêtres du minisotum les inquisiteurs n’enlèvent pas les bonus de rites si j'ai bien compris ?

Qu'en est il des assassins type vindicare ? peut on en prendre sans casser les bonus battleforged ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.