Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

V9 - Nouveautés Codex Death Guard


TheBoss™
 Share

Recommended Posts

@hoegstern

c'est l'histoire d'un gars qui connais un gars qui...

blague a part sur une communauté anglophone reddit/discord il y a du monde  avec le codex en main, semble t il.

 

Ce qui n'est pas surprenant vu le retard accumulé. On a bien les correctifs de points avant le codex après tout. S'en est  même étonnant qu'on ai pas eu tout le codex fin décembre.

Link to comment
Share on other sites

vx8sli66chb61.png?width=1399&format=png&h8isykt6chb61.png?width=1600&format=png&cdfrf1a7chb61.png?width=1600&format=png&De reddit après une rapide recherche :

"

 

100% confirmed leaks:

  • Poxwalkers and cultsits can only be taken on a 1 to 1 relationship with other core infantry units. Bring two squads of plague marines? then the max poxwalker squads you can bring is 2.
  • Lords and Demon Princes can only be taken once in a detachment
  • Monstrous resilience is a rule that gives the unit -1D. Not clear exactly how this rule applies at the moment but looks like its a warlord trait.

Not 100% confirmed but apparently from the same source:

  • Mortarion has a 5+++, shuts downs enemy aura buffs within 3" and classic arch contaminator within 6".
  • The plague companies give 1 relic, warlord trait and stratagem. 

"

Edited by Merexan
Lien vers photos
Link to comment
Share on other sites

Pour Infernal Jealousy, si je comprends bien, dans notre armée on ne pourra mettre qu'un lord of contagion / lord of virulence / chaos lord (entourer la mention qui vous intéresse ^^) dans un détachement, c'est bien cela ?

Edited by Dneis
Link to comment
Share on other sites

il y a 33 minutes, Merexan a dit :

 

  • Monstrous resilience is a rule that gives the unit -1D. Not clear exactly how this rule applies at the moment but looks like its a warlord trait.

Not 100% confirmed but apparently from the same source:

  • Mortarion has a 5+++, shuts downs enemy aura buffs within 3" and classic arch contaminator within 6

 

Va falloir m expliquer le 5+++ car morty a sur son datasheet leak 4+ invul. Et que ses traits de seigneurs de guerre, lui donne living plague, archicontaminator et monstruously résistant. 

Du coup soit living plague a changé et donne maintenant 5+++ soit y a du bullshit sur ce leak car visiblement monstruously résistant permet donc à morty de passer à un modif D de D-2 et ne donne pas de 5+++... ??? Ou alors y a une règle de son datasheet que  GW A LEAK qui est absente ? Parce que pour l instant à part l effet de monstrueusement résistant toutes les règles de morty étaient connues. C'est con du coup ces dires car cela remet un peu en doute la fiabilité de la source .

 

Edited by SUsersBT
Link to comment
Share on other sites

il y a 12 minutes, SUsersBT a dit :

 

Va falloir m expliquer le 5+++ car morty a sur son datasheet leak 4+ invul. Et que ses traits de seigneurs de guerre, lui donne living plague, archicontaminator et monstruously résistant. 

Du coup soit living plague a changé et donne maintenant 5+++ soit y a du bullshit sur ce leak car visiblement monstruously résistant permet donc à morty de passer à un modif D de D-2 et ne donne pas de 5+++... ??? Ou alors y a une règle de son datasheet que  GW A LEAK qui est absente ? Parce que pour l instant à part l effet de monstrueusement résistant toutes les règles de morty étaient connues. C'est con du coup ces dires car cela remet un peu en doute la fiabilité de la source .

 

Je pense que la 5+++ veut plutôt entendre que Mortarion garde le FNP à 5+ que perdrait les PM

Link to comment
Share on other sites

il y a 44 minutes, Merexan a dit :

100% confirmed leaks:

  • Poxwalkers and cultsits can only be taken on a 1 to 1 relationship with other core infantry units. Bring two squads of plague marines? then the max poxwalker squads you can bring is 2.
  • Lords and Demon Princes can only be taken once in a detachment
  • Monstrous resilience is a rule that gives the unit -1D. Not clear exactly how this rule applies at the moment but looks like its a warlord trait

pas de spam de thon (LoD, LoV, Typhus ?, Pd...) ps illogique. on  a le même genre de limite chez les Nécrons et les SM

Pour le Spam de pox ca m'ennuie, j'avais pris le plis de faire un détachement pox pour accompagner typhus au sein de la compagnie qui va bien...

je suis surpris par Monstrous résilience qui ne cadre pas vraiment avec le reste.

Link to comment
Share on other sites

il y a 18 minutes, SUsersBT a dit :

 

Va falloir m expliquer le 5+++ car morty a sur son datasheet leak 4+ invul. Et que ses traits de seigneurs de guerre, lui donne living plague, archicontaminator et monstruously résistant. 

Du coup soit living plague a changé et donne maintenant 5+++ soit y a du bullshit sur ce leak car visiblement monstruously résistant permet donc à morty de passer à un modif D de D-2 et ne donne pas de 5+++... ??? Ou alors y a une règle de son datasheet que  GW A LEAK qui est absente ? Parce que pour l instant à part l effet de monstrueusement résistant toutes les règles de morty étaient connues. C'est con du coup ces dires car cela remet un peu en doute la fiabilité de la source .

 

C'est pas la même règle.

 

Monstruous à l'air de s'appliquer ailleurs ou d'être un trait de seigneur de guerre. Morty a revoltingly resilient qui semble t'il est un fnp classique à 5+++.

Link to comment
Share on other sites

il y a 12 minutes, BoB l'éponge a dit :

C'est pas la même règle.

 

Monstruous à l'air de s'appliquer ailleurs ou d'être un trait de seigneur de guerre. Morty a revoltingly resilient qui semble t'il est un fnp classique à 5+++.

 

OK autant pour moi alors, je pensais que c'était la même, mais oui pas le même kdyword . Du coup le recoltibgky resilient serait un 5++, ok why not. Du coup cela veux dire qu en trait de sdg DG il y monstruously resilient et revoltingly resilient ? J'ai pas fait de math dessus mais si y a le choix entre les 2 trait de sdg ... revoltingly resilient n est il pas toujours plus intéressant que monstruous resilience ? 

 

Après il est aussi possible que ce soit une règle vehicule demon .

Link to comment
Share on other sites

il y a 6 minutes, skuleth a dit :

Bon bah....supposé plus haut, vérifié ici, j'ai du pox à vendre x)

 

Attends un peu, si ça se trouve la première compagnie de Typhus fera sauter cette restriction ^^

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, SexyTartiflette a dit :

Oh bordel, des limitations fluffs dans un codex. Enfin ! 

Jadis, il y avait des 0-1 sur certaines unités (exemple obliterators).

Et certaines sous faction pouvaient les faire sauter (IW pour obliterators).

Sinon, pour revenir dans un passé plus proche, les commandeurs Tau et les princes tyranides ont également une limitation de ce genre, timidement réapparue il y a une version.

Link to comment
Share on other sites

il y a 5 minutes, TUf_ a dit :

 

Visiblement tu va en avoir pas mal :

 

 

ouch, la première va pas mal limiter les psy... en gros on prend morty ou on prend du psy...

après à >2000 pts, on prend pas mortarion (ou juste pour le fun)

Link to comment
Share on other sites

il y a 5 minutes, Paul Sernine a dit :

ouch, la première va pas mal limiter les psy... en gros on prend morty ou on prend du psy...

après à >2000 pts, on prend pas mortarion (ou juste pour le fun)

 

Je sais pas pourquoi, mais je vois plus ça dans les règles Crusade du codex. A voir

Link to comment
Share on other sites

il y a 1 minute, vaidaick a dit :

@Paul Sernine Je n'ai pas compris le rapport avec les psy ?

If you include Mortarion in your army you can not include any other psyker unit

C'est dans la première image.

Si c'est confirmé pas de malignant ni de typhus en même temps que mortarion...

Link to comment
Share on other sites

La y a eu plusieurs leak :

 - les statagèmes

- les traits de SDG

- les competences de détachement.

 

Et si je comprend bien, on a bien un Mortarion avec une FNP 5+, il a une aura annulant les auras ennemis à 3" etc...

Link to comment
Share on other sites

Je note que Vétéran de la Longue Guerre existe toujours ("Eternal Hatred" désormais), mais a été légèrement nerfé (2 PC et uniquement l'infanterie, n'affecte plus les Helbrutes). J'avoue que je m'attendais à une suppression pure et dure.

 

Je note également que les Helbrutes ont gagné un strata qui leur donne +1 pour toucher ET blesser au tir et au CaC, à la condition de ne pas diviser de ses tirs / Attaques. Wouah, c'est violent.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.